ГОТОВЫЕ ТУБУСЫ:
 – вино
 – водка
 – коньяк
 – шампанское
 – и другое...
  от 1 шт.
  На главную  
 
На главную
  На главную  
  цитата светл фон Снежинки+ОМК--а подарки
 
подарочная упаковка
новогодняя упаковка
упаковка для сувенирной продукции
подарочные наборы
упаковка из дерева и гибкого шпона
упаковка с ложементом
 
 

Что в мире делается...

Короеды — мелкие жуки, величина которых колеблется в пределах 0,8-9 мм. В систематическом отношении они ближе всего стоят к долгоносикам. 

Голова маленькая и компактная, втянутая в переднегрудь. Поверхность лба плоская или вогнутая или резко выпуклая, при этом обычно неодинаковая у разных полов одного и того же вида. Как правило, самцы имеют плоский или вогнутый лоб. У ряда видов на лбу имеется продольный киль или бугорок. Небольшое число видов на передней половине лба имеет ямки различной формы. Глаза овальной или круглой формы, плоские, часто с выемкой.

Почти вся жизнь короедов проходит внутри дерева.
Относительно выбора места обитания большинство короедов специализировалось весьма определенно. Главная масса их, более 60 видов, сосредоточивается на хвойных породах, меньшее число — на лиственных.
Большая часть видов короедов размножается только на определенных древесных породах, причем под словом порода приходится подразумевать иногда род растений, в других случаях часть его, а иногда целое семейство или даже более обширную группу.

Иногда Еловый короед-типограф (Tomicus typographus), нападает на сосну или дубовый сколит, Scolytus intricatus, на вяз — но это случаи заблуждения инстинкта или результат отсутствия необходимой породы; потомство этих пионеров, а часто и они сами погибают на вновь занятых ими породах.
С бОльшим успехом большой сосновый лубоед (Myelophilus piniperda), воспитывает иногда свое потомство на елях, примешанных к сосне, но и в этом случае ещё ни разу не было наблюдаемо, чтобы такое явление принимало сколько-нибудь значительные размеры.

В это время Короед северный повреждает осину…

Материал из Википедии.